Do Solo à Mesa: Congresso Raízes, em Lages, irá reunir chefs consagrados e entusiastas da gastronomia
19/11/2021 10:37:21
Imagem: Divulgação
Turismo 19/11/2021 10:37:21
Do Solo à Mesa: Congresso Raízes, em Lages, irá reunir chefs consagrados e entusiastas da gastronomia
O Raízes nasceu com o propósito de conectar pequenos produtores da Serra Catarinense a cozinheiros, chefs de cozinha, empresários do setor e turistas
Nos dias 22 e 23 de novembro, Lages será cenário para um dos maiores eventos de gastronomia de Santa Catarina. O Congresso Raízes do Solo à Mesa trará para a Serra Catarinense mais de 30 chefs de cozinha e especialistas de todo o Brasil, dentre eles Carlos Bertollazi, do Zena Caffé, Luis Felipe Silva, do Evvai, Renato Carioni, do Così, e Dudu Poerner, do restaurante Dudu. Este evento faz parte das comemorações dos 255 anos de Lages.
No segmento Do Fogo à Mesa, o Congresso reunirá experts em cozinha outdoor, como Marcos Livi, Fafá Flores e Narbal Corrêa.
O Raízes nasceu com o propósito de conectar pequenos produtores da Serra Catarinense a cozinheiros, chefs de cozinha, empresários do setor e turistas. “O objetivo é mostrar para o Brasil o que a Serra tem de melhor”, compartilha o idealizador do Congresso, Victor Branco, pesquisador e chef de Lages, que espera cerca de 180 pessoas no Congresso e mais de 500 circulando nos dois dias pela feira.
O encerramento do congresso será celebrado com um jantar no novo Cerro Azul Hotel Fazenda, na Coxilha Rica, reunindo os chefs Renato Carioni, Narbal Corrêa, Eduardo Capella, Victor Branco, Ricardo Vieira e Pedro Soares. Para mais infos e reservas: 48 99646-1839.
O secretário municipal do Desenvolvimento Econômico e Turismo, Álvaro Mondadori (Joinha) destaca que este evento é uma grande oportunidade para os profissionais da área gastronômica da serra catarinense, que ganham com este verdadeiro intercâmbio, com a vivência destes grandes chefs nacionais que estarão na cidade.
Confira a programação completa mais abaixo:
O que: Congresso Raízes, do Solo à Mesa
Onde: Serra Convention Center, Lages
Quando: 22 e 23/11
Programação Raízes do Solo à Mesa
22/11 Abertura dos portões (7:30h)
Café da manhã da Serra Catarinense (8h)
Renato Carioni – Cosi SP (8:30h)
(AULA SHOW Crudo de truta & Ovas; Lactarius & Pecorino)